Новости. Опубликовано 19.07.2018 05:41  Просмотров всего: 13404; сегодня: 19.

ФСК ЕЭС модернизировала оборудование 10 кВ на подстанции «Троицкая» в Алтайском крае

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила модернизацию оборудования 10 кВ подстанции 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае. Это повысило надежность электроснабжения бытовых и промышленных потребителей северо-восточных районов края, а также магистрального газопровода «Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск».

В ходе работ полностью модернизированы первая и вторая секции шин 10 кВ. Установлена 21 новая линейная ячейка, оснащенная современными вакуумными выключателями и микропроцессорными блоками защит российского производства.

Новые коммутационные аппараты более надежны, пожаробезопасны и практически не требуют обслуживания. Все заходы ячеек 10 кВ выполнены из кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена, отличающегося высокой надежностью и экологичностью.

Подстанция 220 кВ «Троицкая» введена в эксплуатацию в 1970 году. Она обеспечивает потребителей северо-восточных районов Алтайского края, где расположены предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности, в том числе завод «Троицкий маслосыродел», завод по переработке круп «Макфа», а также газораспределительные и перекачивающие станции магистрального газопровода «Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск».

Ньюсмейкер: МЭС Сибири филиал ФСК ЕЭС — 89 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru