Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 2952
Новости. Опубликовано 13.07.2014 17:30  Просмотров всего: 6339; сегодня: 2.

Смена акционеров крупнейшей сети агентств недвижимости Century 21 Россия

Смена акционеров крупнейшей сети агентств недвижимости Century 21 Россия

05 июня 2014 года основным акционером и владельцем мастер-франшизы бренда Century 21 на территории Российской Федерации стала компания «Сетабор Индастриз Лимитед». Компания является структурой, аффилированной с Addvalue Partners – фондом прямых инвестиций, специализирующимся на таких направлениях бизнеса, как недвижимость, IT и розничные финансовые услуги.

Изменения коснулись также и состава Совета Директоров компании, куда вошли партнер фонда Addvalue Partners Юрий Провкин и бывший руководитель центрального офиса Century 21 Россия Петр Хренов. Советом Директоров был избран новый Президент сети – Кирилл Кашин. Он будет осуществлять оперативное руководство компанией на территории России.

Период подготовки и реализации сделки составил в общей сложности более 1 года. В подготовительной работе было задействовано 25 высококвалифицированных специалистов в области права, экономики и корпоративного управления из России, Америки, Англии и Кипра. Основная сложность заключалась в согласовании юридических аспектов и разночтений в американском законодательстве, действиям которого подчиняется мастер-франчайзер Century 21 Real Estate LLC, и российской правовой базы, в рамках которой действует команда новых акционеров. «Мы проделали огромную работу, где очень важным аспектом было согласование всех юридических нюансов, - комментирует Президент Century 21 Россия Кирилл Кашин. – Например, в США переход прав по сублицензионному договору наступает с момента его подписания, а в нашей стране – с момент регистрации документа в Роспатенте. И таких правовых коллизий нам пришлось преодолеть достаточно много».

Новым составом Совета Директоров также были определены ключевые направления работы компании, среди которых первостепенная роль отводится дальнейшему увеличению количества участников сети и расширению географии ее присутствия. Кроме того в планах нового руководства особое внимание уделяется продвижению бренда на территории РФ, развитию франчайз-сервиса, а также модернизации системы обучения агентов и брокеров сети с использованием как собственных уникальных разработок, так и лучших практик, созданных за 40 лет в более чем 77 странах мира.

За семилетнюю историю существования российского представительства международного бренда компания добилась существенных результатов на рынке недвижимости: широкая география присутствия, развитая система маркетинговой и рекламной поддержки, собственная система профессионального обучения и корпоративный университет, информационная открытость и публичность. «В условиях становления цивилизованного рынка недвижимости в России будущее, на мой взгляд, за сетевыми агентствами, поскольку они формируют стандарты профессии, оптимизируют риэлторскую деятельность, помогают агентам экономить время и ресурсы для индивидуальной работы с каждым клиентом. Именно в этом мы видим свою основную задачу – формирование простых и понятных правил игры на рынке недвижимости, которые помогут клиенту агентства получать качественную услугу за разумные деньги», - отмечает руководитель сети К.Кашин.

Справка

Century 21 – сеть юридически независимых агентств недвижимости, объединенных всемирно известным брендом, едиными стандартами качества обслуживания, технологиями и информационной системой. Сегодня в международную сеть Century 21 входят более 7 000 брокерских офисов в 77 странах мира, в которых работает около 102 000 агентов.

Century 21 Россия – развивает сеть агентств недвижимости под международным брендом на территории РФ с 2006 года. Участниками сети являются 44 компании из 9 субъектов РФ. Большинство франчайзи располагаются в Московском регионе.

Кирилл Кашин. Окончил Ульяновский Государственный Технический Университет (УлГТУ) по специальности «Информационные системы в экономике». Является слушателем программы Executive MBA Московской школы управления Сколково. В бизнесе с 2001 года. За плечами Президента Century 21 Россия успешный опыт работы в таких сферах, как мобильная связь, ритейл и финансовый сектор.


Ньюсмейкер: Century 21 Real Estate — 58 публикаций
Сайт: www.century21.ru
E-mail: anton.karshin@century21.ru
Телефон: (495)9812121