Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 2967
Новости. Опубликовано 21.07.2014 05:53  Просмотров всего: 18303; сегодня: 2.

«Циклон» стал поставщиком европейских фруктов

«Циклон» стал поставщиком европейских фруктов

Группа компаний «Циклон», крупный поставщик фруктов в торговые сети СФО, сообщает о подписании дилерского контракта с крупным федеральным импортером европейских фруктов, группой компаний «Агат Фрут» из Санкт-Петербурга. Чем это обернётся для рядовых покупателей сибирских городов, рассказывает генеральный директор группы, Антон Золотько.

«Ранее компания «Агат Фрут» старалась работать с сибирскими торговыми сетями напрямую, но учитывая расстояние между нашими городами, такая работа постоянно была сопряжена с рядом неудобств: сложно было формировать необходимый для рентабельной отправки объём заказа, проблемно было оформить возврат, поэтому о полноценном и эффективном сотрудничестве говорить было бы сложно.

В июле мы с представителями «Агат Фрут» пришли к соглашению о взаимовыгодном сотрудничестве в рамках эксклюзивного представительства по Сибири. Стоит ли говорить, что мы тут же подписали ряд договоров на поставку фруктов из Европы с несколькими сибирскими торговыми сетями, предложив им возможность поставки удобного для них объёма и ассортимента со склада в Новосибирске, теперь эта продукция будет гораздо более широко представлена на сибирском рынке.

Экономисты инвестиционной компании «Юнисервис Капитал», являющейся финансовым инвестором «Циклона», уже подсчитали, что благодаря контракту, группа сможет существенно увеличить оптовую выручку. «Мы рассчитываем не только выйти в федеральные торговые сети, но и привлечь других партнеров, крупных оптовых покупателей. Благодаря заключенному контракту мы сможем предложить нашим коллегам очень выгодные условия», — отметил генеральный директор «Юнисервис Капитал» Алексей Антипин.

Справка о компании

Группа компаний «Циклон» основана в 2008 году и представляет собой ассоциацию предприятий, осуществляющих оптовые поставки овощей, фруктов, и товаров непищевого направления в крупнейшие сибирские торговые сети, среди которых «Мегас», «Гигант», «Лента», «Магнит», «Ашан», «О’Кей», «Холидей Классик», «Патэрсон», «Горожанка», «Мария-Ра», «Быстроном».

Запустив в 2014 году программу стратегического инвестирования при участии «Юнисервис Капитал», компания планирует уже к концу года нарастить объём выручки до 320 млн руб., а в ближайшей перспективе – существенно увеличить свою долю на сибирском рынке.


Ньюсмейкер: Группа компаний Циклон — 11 публикаций