Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 2939
Новости. Опубликовано 14.10.2014 08:43  Просмотров всего: 1647; сегодня: 1.

Подведен итог конкурса на лучший проект логотипа «Общественный экологический мониторинг»

Подведен итог конкурса на лучший проект логотипа «Общественный экологический мониторинг»

Государственный мультиязычный информационный геопортал «Экологический мониторинг озера Байкал» подвел итоги открытого конкурса на разработку логотипа, обеспечивающего единство восприятия информации об общественном экомониторинге. Победу одержала работа Геннадия Ковалева, единодушно выбранная и конкурсной комиссией, и участниками социальных сетей.

Создание системы общественного экологического мониторинга является одним из ключевых моментов программы охраны озера Байкал. «Наряду с принятием законов и реализацией государственных природоохранных программ необходимо еще и повышать сознательность россиян, делать все возможное, чтобы наши граждане сами проявляли активность в деле охраны окружающей среды, - считает Александр Долгушин, эколог, эксперт в области охраны окружающей среды, кандидат экономических наук. – С этой точки зрения общественный экологический мониторинг является очень эффективным инструментом. Если наблюдение за состоянием уникальной экологической системы озера Байкал и Байкальской природной территории будет взято под общественный контроль, это одновременно поможет и лучше защитить озеро, и дать возможность активистам-экологам проявить себя, и повысить общую экологическую культуру россиян».

Конкурс на лучший проект логотипа для общественного экологического мониторинга проводился с 10 сентября по 10 октября 2014 года. Его целью было привлечение внимания россиян к экологической тематике и мотивирование граждан к участию в мероприятиях проекта общественного мониторинга.

Основным требованием к представленным на конкурс работам была возможность их универсального использования. Логотип должен легко прочитываться и запоминаться, ассоциироваться с общественным экологическим мониторингом, одинаково хорошо смотреться на полиграфической и сувенирной продукции, в наружной и печатной рекламе, на баннерах и аватарах в интернете.

В конкурсе приняли участие 9 авторов, приславших 18 работ. Часть из них не прошла отбор по формальным критериям, указанным в техническом задании на разработку логотипа. Все прочие работы, соответствующие условиям конкурса, выкладывались организаторами в группах геопортала в социальных сетях Вконтакте, Facebook для проведения онлайн голосования.

По результатам голосования в группах был сформирован шорт-лист из трех логотипов, набравших наибольшее количество голосов. Этот список оценивала комиссия, состоящая из представителей организаторов конкурса – Министерства природных ресурсов РФ и разработчиков геопортала, а также приглашенных в качестве экспертов экологов и дизайнеров.

Выбор жюри в итоге совпал с мнением участников социальных сетей. Победил логотип Геннадия Ковалева, представляющий собой лупу, нацеленную на зеленый росток, и слоган «Экология под присмотром общества». Автор лучшей работы будет награжден графическим планшетом Wacom Intuos Pen&Touch M.

Логотип Геннадия Ковалева будет доработан с учетом потребностей проекта «Общественный экологический мониторинг озера Байкал». После подписания договора с автором организаторы разместят логотип в соответствующем разделе геопортала, а также будут использовать его при разработке полиграфической продукции в рамках проекта.

Озеро Байкал – объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Его сохранение как природной лаборатории исследований глобальных изменений является важнейшим направлением деятельности Российского государства. Геопортал «Экологический мониторинг озера Байкал» создан по заказу Министерства природных ресурсов и экологии РФ Коммуникационной группой Insiders с целью обеспечения доступа к информации в области охраны озера Байкал и Байкальской природной территории в соответствии со статьей 23 Федерального закона от 01.05.1999 № 94-ФЗ «Об охране озера Байкал». Работа проводится в рамках Федеральной целевой программы «Развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2012 г. №847.


Ньюсмейкер: Insiders — 147 публикаций
Сайт: www.baikalake.ru
E-mail: dolgushin@insiders.ru
Телефон: +7 (495) 221 7432
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Иркутская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Народный фронт в Кузбассе проверил качество летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях Активисты Народного фронта взяли на контроль ликвидацию свалки в Заельцовском районе Новосибирска Заграничный отпуск важнее собственного сына Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей

   Поделиться: