Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 2963
Новости. Опубликовано 19.11.2014 05:27  Просмотров всего: 2063; сегодня: 1.

В Сочи завершился международный форум «Открытый диалог»

В Сочи завершился международный форум «Открытый диалог»

Что нам стоит магистраль построить. В Сочи, завершился международный форум «Открытый диалог». Железнодорожники, инвесторы и строители обсудили перспективы развития транспортной инфраструктуры страны на профильных круглых столах.

Инжиниринг – новый термин в строительных кругах. По сути это классический вариант выполнения работы одной компания «под ключ». От проектирования до строительства. Насколько он эффективен как раз пытались выяснить участники круглого стола. Единого мнения в экспертной среде пока нет. С одной стороны есть положительный пример такого подхода в строительстве. Сочинская инфраструктура.

«Ну не звучал тогда на всех этих площадках слово инжиниринг. Но тем не менее смысл был такой заложен. Где все взаимодействуя между собой были нацелены на реализацию большой этой важной цели. И то что за 5,5 лет, на 2 года меньше, от всех нормативных сроков все объекты были введены в эксплуатацию, это показатель эффективности именно такого подхода».

Вячеслав Рыбкин, президент «ССЖД»

В сфере строительства железнодорожной инфраструктуры сегодня только одна российская компания подходит под требования инжиниринга. А это, в свою очередь, аргумент для противников такого подходя в стройке.

«Ты замкнут на одном подрядчике. У тебя нет альтернативы. Ты законтрактован с ним. Подрядчика это расслабляет. Он иногда срывает сроки. По этому я всегда говорю, должна быть конкуренция».

Евгений Солнцев, начальник ДКРС-Иркутск ОАО «РЖД»

Возможно конкуренция и была бы, но здесь на первый план выходит российское законодательство. Оно запрещает собирать все обязательства для строительства «под ключ» в руках одной компании. Законотворцы, которые тоже приехали на форум, заверили бизнесменов, что исправят эту ситуацию. Пока же единственный законный выход это объединение разных игроков под сводами одной группы компаний. Евгений Кузнецов, Александр Сердцев, РЖД-ТВ, Сочи.


Ньюсмейкер: Российские железные дороги — 33 публикации
Сайт: rzd.ru

Группа: РЖД (187)