Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 2971
Новости. Опубликовано 14.12.2014 17:50  Просмотров всего: 1673; сегодня: 6.

Первые супервизоры Иркутска

Первые супервизоры Иркутска

29 ноября 2014 года, впервые в Иркутске, прошел первый блок обучения в программе «Супервизор» для психологов и психотерапевтов.

Как заявили организаторы: «Супервизор это не только особый статус, но и важная специальность в мире психологии и психотерапии. Уникальная возможность для профессионального и личностного роста». Программа была организована Восточно-Сибирским Отделением Профессиональной Психотерапевтической Лигой России и Ассоциацией Супервизоров России. Проводилось мероприятие на базе международного медико-психологического центра «Доктор Борменталь»

Необычная 10-ти часовая обучающая программа для психологов и психотерапевтов включала:

История супервизии и её возможности.

Схема процесса супервизии.

Важность внимания к клиенту. Методы подхода.

Основные правила профессиональной супервизии.

Упражнения, практические уроки и индивидуальные задания.

Обсуждение сложных случаев из практики.

Полный разбор этической стороны деятельности психолога.

Мероприятие уникально тем, что проходит в Иркутске впервые. Психотерапевты и психологи получили возможность хорошего обучения и повышения квалификации. Эти специалисты стали первыми в региона кто выбрал путь профессионального супервизора, что безусловно говорит об их преданности профессии, стремлении учиться и совершенствоваться и, главное, помогать начинающим специалистам.

Проводил обучение – Виктор Валерьевич Новиков.

Групповой психотерапевт

Психолог высшей категории

Действительный член ОППЛ

Начальник психологического отдела ГССА

1 000+ проведенных групп

1 500+ индивидуальных консультаций.

Красной нитью через всё обучение проходила проблема соблюдения психологами профессиональной этики. Эта тема всегда затрагивает не только тех, кто работает в этой сфере, но и конечно же самих клиентов.

На супервизионной группе специалисты разбирали особо трудные случаи, вызывающие затруднение даже у маститых профессионалов. Совместная работа профессионалов, позволила решить все затруднений и выбрать максимально эффективные стратегии помощи представленным клиентам.

Важно упомянуть об атмосфере, которая царила на обучении – доверительная, спокойная, располагающая обстановка. Все могли рассказать о своих затруднениях, высказать наболевшее, не боясь осуждения или критики. Это позволяло найти решения самых трудных проблем и значительно повысить уровень специалистов.

Отзыв ведущего программы :

Очень благодарен организатору программы Алексею Джуруку и центру Борменталь за доброжелательное, комфортное отношение, за проявленный высокий профессиональный интерес к теме супервизии, за высокую мотивацию в развитии этого направления в Иркутске. Буду рад дальнейшему профессиональному сотрудничеству.


Ньюсмейкер: Восточно-Сибирское отделение ОППЛ
E-mail: support@baikal-oppl.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Образование
Сайты субъектов РФ: Иркутская область
Сайты городов субъектов РФ: Иркутская область - Иркутск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия