Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 2963
Новости. Опубликовано 14.04.2015 16:54  Просмотров всего: 1776; сегодня: 2.

DHL Express: самое интересное за 30 лет в России

DHL Express: самое интересное за 30 лет в России

Компания DHL, международный лидер в области логистики и экспресс-доставки, в 2014-2015 гг. отмечает 30-летие с момента открытия своего первого офиса в России. В 1984 году еще в СССР было создано совместное предприятие, которое впервые на территории страны стало предоставлять уникальный сервис срочных международных перевозок.

В течение 30 лет DHL стремительно развивала бизнес в России: сегодня здесь работает более 2500 международных специалистов, благодаря слаженной работе которых грузы и документы доставляются в города Европы и США уже к началу следующего рабочего дня после отправки.

Мы собрали самые интересные факты об экспресс-доставке DHL за время работы в России и с удовольствием вспомнили выдающиеся моменты в истории компании вместе с клиентами и партнерами.

1. Являясь лидером российского рынка экспресс-доставки как в международных, так и во внутрироссийских перевозках, DHL Express регулярно ставит новые рекорды по количеству доставленных грузов и удовлетворенных клиентов. Эти цифры впечатляют: к примеру, в декабре 2014 года для клиентов в России было доставлено более 1,5 миллионов грузов, а в некоторые дни в пиковый сезон обрабатывается более 100 тысяч грузов.

2. Благодаря усилиям DHL Express, совместно с благотворительным фондом «Подари жизнь» и специалистами Федеральной таможенной службы в 2010 году была выработана исключительная процедура ввоза в Россию незарегистрированных лекарств, предназначавшихся для детей с онкологическими диагнозами. В феврале 2011 года DHL Express впервые импортировала не зарегистрированный в России препарат «Эрвиназа» для Максима Ивкина, семилетнего мальчика из Белоярска. Основная сложность такой доставки состоит в обеспечении минимального транзитного времени и температурного режима. Большинство лекарств можно хранить только при определенной температуре, а термобокс рассчитан всего лишь на 72 часа, в течение которых нужно успеть не только доставить груз, но и провести его таможенное декларирование. За время сотрудничества фонда «Подари жизнь» с DHL Express еще не было ни одного случая, чтобы лекарства пропали. С момента разработки процедуры DHL доставила для пациентов фонда «Подари жизнь» уже 207 грузов. Компания бесплатно проводит их таможенное декларирование, а также частично оплачивает транспортировку лекарств. А с марта 2012 года DHL Express также осуществляет доставку за границу образцов ДНК на исследование для подопечных фонда, которым требуется пересадка костного мозга.

3. В 2011 году DHL первой среди экспресс-перевозчиков, работающих в России, запустила выделенный внутрироссийский грузовой рейс по маршруту Москва – Екатеринбург – Новосибирск. Такие перевозки ежегодно запускаются в декабре, в пиковый период, когда спрос на услуги срочной доставки существенно возрастает, и выполняются самолетом ТУ-204C. В 2013 году маршрут был продлен до Иркутска и позволил DHL Express своевременно доставить более 24000 отправлений более чем для 4000 клиентов в российских регионах.

4. DHL Express поддерживает не только некоммерческие организации, но и ведущие спортивные события. На прошедшей в 2013 году XXVII Всемирной летней Универсиаде компания организовала сверхсрочную доставку проб для Антидопингового комитета. При технической готовности проб, являющихся для авиакомпаний опасным грузом и требующих специальной сертификации, не ранее 2 часов ночи DHL ежедневно доставляла их из Казани в Москву уже к полудню, предусмотрев все возможные причины задержек при перевозке и разработав резервные схемы быстрой транспортировки.

5. Как и во всем мире, в России DHL Express стремится усовершенствовать сервис для своих клиентов, в том числе и сделав процесс таможенного декларирования для них более удобным. В частности, именно благодаря продуктивному сотрудничеству компании с таможенными органами в московском аэропорту "Шереметьево" было инициировано введение электронного декларирования грузов, которое значительно упрощает и ускоряет процесс доставки.

6. Именно в России работает самый северный офис DHL Express в мире – он расположен в Норильске, на 69° 20′ 0″ с.ш. Норильск – один из самых холодных и ветреных городов планеты: снег здесь лежит до 9 месяцев в году, а температура зимой достигает -50 °C. Но даже в таких непростых погодных условиях DHL удается успешно обслуживать клиентов, связывая их по своей сети с более чем 220 странами и территориями мира.

7. DHL Express обладает одним из самых крупных в России собственных коммерческих автопарков: на сегодняшний день в нем более 940 современных брендированных автомобилей.

8. Российское подразделение компании перевозит действительно уникальные грузы. Например, одним из клиентов DHL является Ковдорский горно-обогатительный комбинат – единственный в мире производитель бадделеитового концентрата, образцы которого доставляются курьерами DHL по всему миру. Бадделеитовый концентрат применяется в производстве огнеупоров, керамики, стойкой эмали, абразивов, глазури для керамических плиток.

9. В 2014 году сотрудники DHL Express в Екатеринбурге помогли организовать перевозку скульптурного портрета великого российского мореплавателя Фаддея Беллинсгаузена в Антарктиду. 80-килограммовый памятник был успешно доставлен из Нижнего Тагила в офис DHL в г. Пунта-Арена в Чили, откуда был транспортирован уже водным транспортом.

10. DHL Express стала первым логистическим оператором, открывшим для своих клиентов в России возможность компенсации негативного воздействия выбросов углекислого газа в атмосферу в процессе международной и внутрироссийской транспортировки грузов. Экологический сервис Gogreen – это специальная надбавка из расчета на каждый килограмм отправленного груза; полученные средства идут на поддержку международных программ защиты климата по всему миру, в том числе на разработку возобновляемых источников энергии и альтернативных транспортных средств, восстановление лесов и т.д. Каждый клиент, использующий сервис Gogreen, ежегодно получает сертификат, в котором отражается общая сумма выбросов CO2, нейтрализованных благодаря его участию. Объем выбросов CO2 в атмосферу для каждого груза рассчитывается с помощью запатентованного IT-приложения.


Ньюсмейкер: DHL Express — 112 публикаций
Сайт: www.dhl.ru
E-mail: diana.shikova@dhl.com
Телефон: +7 (495) 961-10-01
Тематические сайты: Импорт, Логистика, Моногорода
Сайты субъектов РФ: Иркутская область, Москва, Новосибирская область, Свердловская область, Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск, Свердловская область - Екатеринбург, Татарстан Республика - Казань
Сайты моногородов субъектов РФ: Мурманская область - Ковдор, Свердловская область - Нижний Тагил
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Чили