Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 2952
Новости. Опубликовано 22.05.2015 10:59  Просмотров всего: 566; сегодня: 1.

CTI построила ЦОД для МФЦ Иркутской области

CTI построила  ЦОД для МФЦ Иркутской области

В проекте использована эталонная архитектура FlexPod, разработанная компаниями Cisco и NetApp

Компания CTI успешно завершила проект по построению нового центра обработки данных (ЦОД) на базе архитектуры FlexPod для Иркутского областного Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (ГАУ «МФЦ ИО»). Специалисты CTI осуществили поставку оборудования, его пуско-наладку в предусмотренный государственным контрактом срок, подтвердив тем самым высокий профессионализм и безупречную деловую репутацию компании как специалиста в области создания ЦОД.

В основе инфраструктуры хранения данных ГАУ «МФЦ ИО» находились разнородные дисковые массивы и серверы обработки данных. Их бесперебойная и качественная работа, надежная система защиты данных играла первостепенную роль в процессах управления ресурсами и электронного документооборота.

По мере роста МФЦ объем данных, генерируемых приложениями, начал расти опережающими темпами. Существующая до начала сотрудничества с CTI инфраструктура обработки данных МФЦ уже не удовлетворяла требованиям по возможностям масштабирования, уровню защиты данных и надежности.

В итоге было принято решение о создании нового ЦОД и серверного аппаратно-программного комплекса (САПК), которые смогли бы обеспечить непрерывную работу МФЦ. Проанализировав все требования Многофункционального центра к новой инфраструктуре, инженеры компании CTI рекомендовали ИТ-специалистам Многофункционального центра построить САПК на основе эталонной архитектуры FlexPod. Конкурс на реализацию проекта выиграла компания CTI.

FlexPod представляет собой комплексную вычислительную платформу, совместно разработанную компаниями Cisco и Netapp. В платформы входят серверное и сетевое оборудование, системы хранения данных объединенные единой централизованной системой управления.

Архитектура вычислительной платформы, предлагаемая решением FlexPod, позволяет обеспечить динамическое предоставление вычислительных ресурсов и ресурсов хранения данных используемым в компании ИТ-сервисам, широкие возможности масштабирования и встроенные в архитектуру решения по обеспечению отказоустойчивости и высокой доступности ИТ-сервисов.

«Благодаря внедренному САПК приложения могут функционировать на системах централизованного комплекса, который в дальнейшем возможно масштабировать и модернизировать без прерывания сервиса, - прокомментировал Алексей Харлов, заместитель директора ГАУ «МФЦ ИО». -. Плюс к этому стало возможным быстро перераспределять ресурсы между приложениями. Это позволяет не закупать избыточные вычислительные ресурсы для компенсации различного рода пиковых нагрузок. МФЦ получил инфраструктуру для ИТ-приложений и сервисов, которую можно расширять и гибко адаптировать к растущим требованиям к качеству предоставления государственных и муниципальных услуг населению».

«Внедренное унифицированное решение на основе модульной архитектуры поможет Заказчику легко наращивать вычислительную мощность и производительность ЦОД, - говорит Антон Якушин, руководитель направления ЦОД CTI. - Система хранения и обработки данных обладает должной надежностью и широкими возможностями защиты. Установленная система хранения данных позволяет хранить информацию различных приложений, сред виртуализации и операционных систем с использованием тех технологий доступа, которые наиболее удобны именно для них, и при этом гарантировать необходимую производительность».


Ньюсмейкер: cisco — 3676 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Технологии
Сайты субъектов РФ: Иркутская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия