Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 2939
Новости. Опубликовано 31.07.2015 10:36  Просмотров всего: 1942; сегодня: 2.

Заменить традиционные виды топлива пеллетами

Заменить традиционные виды топлива пеллетами

Россия на сегодняшний день решила пойти по западному пути, который подразумевает собой экономию ресурсов, в первую очередь, конечно же, денежных. Для этого в нашей стране многочисленные предприятия переходят на безотходное производство: перерабатывают отходы и используют их повторно. Таким образом, сокращаются расходы и значительно повышается прибыль.

В частности, в связи с постоянно растущими тарифами на электричество, газ, возникает вполне закономерная потребность переходить на альтернативные источники топлива, тем самым получать дополнительные дивиденды. Решение всех проблем, связанных с повышением цен, было придумано еще более 10 лет назад российской компанией «Доза-Гран». Данное производственное предприятие является экспертом рынка биоэнергетики. Именно эта компания стояла у истоков данного направления и одной из первых в России разработала уникальную технологию производства альтернативного источника топлива – пеллет. Но что они собой представляют?

Конкурентные преимущества пеллет

Пеллеты (топливные гранулы) современный тип твердого топлива, который пришел на замену прочим источникам топлива, и который отличается значимыми преимуществами. В отличии от других источников к плюсам пеллет относят: высокую теплопроводность, они помогают дольше сохранять тепло, высокий уровень КПД котлов на пеллетах, экологичность, отсутствие дыма при сгорании, тем самым никакого вреда окружающей среде, здоровью человека они не способны принести. Не менее весомым плюсом пеллет является приемлемая цена, которая на порядок ниже по сравнению с традиционными видами горючего.

Производство пеллет на специализированном оборудовании

Производство пеллет – технологически сложный процесс, который следует осуществлять с применением качественного пеллетного оборудования. Для изготовления топливных гранул используется разное древесное сырья. Зачастую на производстве применяют отходы лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслей – стружку, опил, щепу и т.д. Стоит знать, что от качества перерабатываемого сырья будет зависеть качество готового продукта. Поэтому очень важно уделять особое внимание подготовке древесины.

Так, к примеру, для производства 1 тонны пеллет потребуется переработать 6-8 куб м древесных отходов. На сегодняшний день для изготовления топливных гранул можно применять единичное оборудование – грануляторы, а также целые комплексы – линии гранулирования.

Этапы изгоовлентя пеллет

Изготовление пеллет осуществляется на специализированном оборудовании в несколько этапов:

Подготовка. Здесь сырье пропускают через специализированное оборудование - магнитный сепаратор и устройство для улавливания камней, а потом поступает в мельницу. Там продукция измельчается в однородную массу с размером частиц до 6 мм.

Сушка. На данном этапе осуществляется удаление излишней влаги из измельченного сырья. Содержание воды в продукте должно достигать 10-15%. Не менее важным параметром является однородность влажности и температуры сырья. В связи с этим в некоторых случаях древесину нужно искусственно увлажнять водой или паром.

Прессование. На этой стадии изготовления пеллет уже подготовленная масса поступает в пресс-гранулятор, где сжимается и под давлением выдавливается в виде гранул определенного размера. Да данном этапе не требуется применять вяжущие компоненты, так как их выделение происходит непосредственно из самой древесины при процессе ее сжатия. Иногда чтобы увеличить прочность готовых пеллет в состав необходимо добавить определенные компоненты - крахмал или муку. Содержание данных продуктов обычно не должно превышает 0,5%. В некоторых исключительных случаях это значение может быть увеличено до 2%.

Линии для производства пеллет «Доза-Гран»

Линия для производства пеллет – комплекс специализированного оборудования, при помощи которого изготавливают топливные гранулы. Пеллетное оборудование полностью автоматизировано, поэтому покупателю не требуется обладать какими-то особыми навыками или знаниями в данной области. Специалисты компании «Доза-Гран» произведут профессиональную установку оборудования, введут его в эксплуатацию, выведут на проектную мощность, произведут сервисное обслуживание, а также покажут, как работает оборудование, т.е. окажут полный комплекс услуг в данной сфере.

Почему следует остановить свой выбор на оборудовании для производства пеллет «Доза-Гран»?

Компания «Доза-Гран» является экспертом рынка биоэнергетики, Компания за более чем 10-летний срок своей работы смогла достичь высоких результатов и останавливаться на достигнутом не планирует. Основные преимущества сотрудничества с предприятием заключаются в следующем:

1. Предприятия является одним из первых заявило России о пеллетах и предложило способы их производства, разработало эффективные технологии изготовления. Мы одними из первых запустили серийное производство оборудования для производства топливных гранул.

2. В штате компании задействованы высококвалифицированные специалистами, каждый из которых отлично справляется с возложенными на него задачами.

3. Организация сопровождает клиента на всех этапах сделки, вплоть до поставки запасных деталей к оборудованию для производства пеллет.

4. В арсенале «Доза-Гран» есть собственная экспериментальная площадка, на которой производится оборудование по индивидуальным заказам клиентов, проводятся его испытания и т.д.

5. Компания постоянно совершенствуется, выпускает новые эффективные технологии.

6. Цены на пеллетное оборудование на порядок ниже, чем у большинства компаний, работающих в данной сфере, за счет того, что организация является производителем этоговида техники.

Хотите открыть свой пеллетный бизнес? Звоните, специалисты проконсультируют вас по любым вопросам, дадут профессиональные консультации и подберут идеальное оборудование с необходимыми техническими характеристиками. Отличный сервис и приемлемые цены гарантированы каждому клиенту.


Ньюсмейкер: Доза-Гран — 101 публикация
Сайт: dozagran.com
E-mail: office@dozagran.com
Телефон: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500
Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: