Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 2963
Новости. Опубликовано 30.11.2015 12:51  Просмотров всего: 875; сегодня: 1.

Юбилей успеха с БФТ: Эффективный тандем длиной в 15 лет

Юбилей успеха с БФТ: Эффективный тандем длиной в 15 лет

Компания БФТ представляет вторую часть серии историй успеха Клиентов, для которых 2015 год ознаменован юбилеем сотрудничества с Компанией. Сегодня мы поздравляем Клиентов, которые активно взаимодействуют с БФТ в течение последних 15 лет – это города Братск, Междуреченск и Сургут.

г. Братск (Иркутская область)

Система исполнения бюджета «АЦК-Финансы» была внедрена в г. Братске в 2000 году. После реализации первого успешного проекта в городе продолжилась масштабная работа по автоматизации ключевых направлений бюджетного процесса. Так, в последующие годы был завершен проект по внедрению информационной системы планирования бюджета «АЦК-Планирование».

В 2013 году ее возможности были расширены, а для того чтобы город перешел на формирование бюджета в программном представлении, в том же году была внедрена комплексная система «АЦК-Программный бюджет». Кроме того, в рамках перехода города на программный бюджет была оказана необходимая методологическая поддержка. Она включала в себя разработку нормативно-правовой базы: порядок разработки, реализации, мониторинга и оценки эффективности муниципальных программ, перечень подпрограмм, исполнителей и соисполнителей.

Еще ранее, в 2006 году, была успешно внедрена система управления муниципальными закупками «АЦК-Муниципальный заказ». Уже в 2008 году система управления закупками г. Братска была отмечена организаторами «Рейтинга прозрачности закупок». С созданием в России контрактной системы в сфере закупок в 2013 году система управления муниципальными закупками г. Братска была модернизирована и расширена в части подсистемы планирования процедур муниципального заказа.

Сегодня в единой технологической платформе систем АЦК работают более 1000 пользователей и 159 казенных, автономных и бюджетных учреждений г. Братска.

За эффективное управление бюджетным процессом, а также за высокое качество бюджетного планирования и исполнения бюджета г. Братск неоднократно становился лауреатом конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» по итогам 2008, 2010, 2013 и 2014 годов.

г. Междуреченск (Кемеровская область)

Сотрудничество Компании БФТ и Администрации Междуреченского городского округа началось в 2000 году с автоматизации процесса исполнения бюджета на базе информационной системы «АЦК-Финансы». В 2008 году была внедрена комплексная система «АЦК-Муниципальный заказ», которая позволила автоматизировать основные этапы закупочного цикла и объединить в едином информационном пространстве всех участников закупок города Междуреченска. Для того чтобы повысить прозрачность системы закупок и обеспечить контролируемость расходов бюджетных средств города, в 2009 году была проведена интеграция информационных систем «АЦК-Муниципальный заказ» и «АЦК-Финансы».

Сегодня в едином информационном пространстве систем исполнения бюджета и управления муниципальными закупками города Междуреченска работают порядка 180 пользователей, которые формируют все необходимые документы по единым правилам, стандартам и нормам в соответствии с законодательными требованиями.

г. Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра)

Ровно 15 лет назад Компания БФТ внедрила в Администрации г. Сургута автоматизированную систему исполнения бюджета «АЦК-Финансы». В течение последующих лет в городе не прекращалось совершенствование бюджетного процесса, эффективная организация которого не прошла незамеченной – в 2007 году г. Сургут стал лауреатом конкурса Минфина России на звание лучших муниципальных образований по качеству управления общественными финансами. Сегодня в системе исполнения бюджета работают 1262 пользователя и 174 казенных, автономных и бюджетных учреждений города.

Внедрение «АЦК-Финансы» стало первым успешным проектом, открывшим новые сферы сотрудничества с городом. В 2009 году в г. Сургуте был внедрен программный комплекс «АЦК-Планирование». В 2014 году была подготовлена методологическая база при переходе города на программный бюджет, а в настоящее время ведутся работы по расширению возможностей системы планирования в части автоматизации процесса формирования бюджета в программном представлении.

Одним из последних совместных проектов г. Сургута и Компании БФТ стал портал «Бюджет для граждан» на базе системы «АЦК-Открытый бюджет». В настоящее время ведутся работы по его созданию.


Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.

На текущий момент занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга России.

Тесно сотрудничает с органами федеральной власти – Администрацией Президента РФ, Советом Федерации, Министерством финансов РФ, Федеральным казначейством, Федеральной Антимонопольной службой и многими другими.

Компания БФТ входит в состав:

- Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет»;

- Рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля.

Клиенты Компании БФТ одержали свыше 60 побед во Всероссийских конкурсах и рейтингах Министерства финансов РФ.

Центры технической поддержки и сопровождения – в 16 субъектах РФ.

Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.

Централизованные решения БФТ реализованы в 18 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.

География Компании БФТ - реализовано свыше 2800 проектов в 78 регионах и 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»).

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

- Управление государственными финансами (АСУ ГФ)

- Методическое сопровождение деятельности ОГВ и ОМС (Консалтинг)

- Управление имущественными и земельными отношениями

- Организация процесса капитального ремонта

- Автоматизация деятельности МФЦ

- Электронный документооборот

- Защита информации

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Программные продукты БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и интегрированы друг с другом.


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 441 публикация
Сайт: www.bftcom.com
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Моногорода, Праздники, памятные даты, юбилеи, Стандартизация, Технологии
Сайты субъектов РФ: Иркутская область, Кемеровская область, Москва, Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты городов субъектов РФ: Иркутская область - Братск, Ханты-Мансийский АО - Югра - Сургут
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Междуреченск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия