Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2963
Новости. Опубликовано 16.02.2016 06:34  Просмотров всего: 1027; сегодня: 1.

Активисты Алтайского края готовятся к экологической конференции ОНФ в Иркутске ОНФ

Активисты Алтайского края готовятся к экологической конференции ОНФ в Иркутске ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае примут участие в конференции по проблемам экологии и защиты леса, которую ОНФ проведет 25 февраля в Иркутске. Алтайский край на мероприятии представит делегация во главе с руководителем региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Алексеем Грибковым.

В соответствии с решением Центрального штаба ОНФ, участниками мероприятия станут около 300 активистов, экологов, федеральных и региональных экспертов ОНФ по вопросам защиты леса из Сибири и Дальнего Востока, представителей профильных министерств и ведомств, региональных властей и СМИ.

В рамках конференции будут работать четыре площадки: «Защита леса», «Экология и экономика», «Гражданские инициативы и информационные технологии в экологии», «Экология Байкала». Планируется обсуждение проблем правового регулирования и законодательных инициатив в сфере экологии и защиты леса, способов противодействия «черным лесорубам», методов борьбы с лесными и торфяными пожарами, эффективности реализации ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории».

Активисты ОНФ в Алтайском крае примут участие в работе трех площадок: «Защита леса», «Гражданские инициативы и информационные технологии в экологии», «Экология Байкала». К примеру, Сергей Малыхин планирует обсудить с коллегами, как эффективно выстроить в регионе цепочку непрерывного экологического образования: детский сад – школа – вуз, а также рассмотреть опыт использования средств массовой информации в качестве площадки для экологического воспитания и просвещения молодежи.

Владимир Кириллов намерен поднять актуальную для Алтайского края проблему обеспечения химической и биологической безопасности. Речь идет о ликвидации последствий работы химического предприятия вблизи озера Большое Яровое, а также о переработке или захоронении просроченных пестицидов, которых на территории края насчитывается порядка 30 тыс. т. Владимир Кириллов намерен активно поддержать коллег из прибайкальских территорий, выступающих против планов по строительству ГЭС на реке Селенга в Монголии. По мнению экологов, возведение станции грозит серьезными последствиями для экологии Байкала.

«Нами накоплен немалый опыт работы по пресечению совместно с надзорными органами нарушений природоохранного законодательства, совершенствованию системы региональных особо охраняемых природных территорий, сохранению мест обитания редких и исчезающих видов животных и растений в Алтайском крае. Уверен, что обмен опытом на такой представительной площадке позволит повысить эффективность нашей работы и работы коллег в регионах», – отметил Алексей Грибков.

Он выразил надежду, что к инициативам участников конференции в Иркутске в первую очередь прислушаются региональные власти. В соответствии с решением Центрального штаба ОНФ, по итогам мероприятия будет подготовлена резолюция, которая ляжет в основу общественных предложений по решению проблем в сфере защиты леса в стране и экологии Байкальского региона. Инициативы общественников будут направлены профильным органам власти.

Справка

Центр Общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса был создан в марте 2015 года. Цель проекта – остановить варварскую вырубку леса в России. Создание Центра связано с большим количеством сообщений граждан о нарушениях, нелегальных вырубках, фактах коррупции в лесной сфере. В состав Центра вошли эксперты, ученые, общественные деятели и экологи. В регионах, где происходит наибольшее число нелегальных вырубок леса, созданы Группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai
Тематические сайты: Технологии, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край, Иркутская область
Сайты городов субъектов РФ: Иркутская область - Иркутск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия