Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 2939
Новости. Опубликовано 17.02.2016 10:17  Просмотров всего: 1016; сегодня: 1.

Кемеровские активисты ОНФ на экологической конференции в Иркутске озвучат инициативы

Кемеровские активисты ОНФ на экологической конференции в Иркутске озвучат инициативы

Активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области готовят инициативы по сохранению леса, которые озвучат 25 февраля в Иркутске на конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Кемеровскую область на мероприятии будут представлять директор Кузбасского ботанического сада Института экологии человека Сибирского отделения РАН Андрей Куприянов, директор ООО «Объединенные ресурсы», руководитель социального проекта «Открытый город» Максим Учватов, заведующий лабораторией промышленной ботаники Федерального исследовательского центра угля и углехимии Сибирского отделения РАН Юрий Манаков.

В рамках конференции будут обсуждаться конкретные предложения по решению экологических проблем Байкальского региона, исполнению «майских указов» президента РФ, а также перспективы развития проектов ОНФ и ключевых общественных инициатив гражданских активистов в регионах Сибири и Дальнего Востока России.

Кемеровские активисты ОНФ намерены привлечь внимание участников конференции к таким актуальным темам для Кузбасса, как незаконные вырубки, правовое регулирование в сфере экологии и защиты леса, совершенствование экологического образования и воспитания, экологическая безопасность промышленно развитых регионов, сохранение биоразнообразия при угледобыче, рекультивация нарушенных земель, переработка и вывоз ТБО.

«Вопросы восстановления нарушенных земель периодически поднимаются на территории Кемеровской области. И это неслучайно. Площадь нарушенных земель в Кузбассе превышает среднероссийские показатели в 10 раз (0,7% площади против 0,07%). 50% всех промышленных отходов России находится в Кемеровской области, и 98% из них – это отходы угледобывающих и рудодобывающих предприятий. При этом внушительная часть не рекультивированных отвалов не имеет собственников, поэтому восстановление таких земель – настоящая проблема для региона, которую мы намерены осветить на конференции и придать ей социальную значимость. В этих условиях чрезвычайно важно развивать сеть особо охраняемых территорий и осуществлять сохранение биологического разнообразия», – отметил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Андрей Куприянов.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pressa-onf42@mail.ru
Тематические сайты: Промышленность, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Иркутская область, Кемеровская область
Сайты городов субъектов РФ: Иркутская область - Иркутск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: