Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 2971
Новости. Опубликовано 18.02.2016 07:46  Просмотров всего: 863; сегодня: 1.

Жукова: Конференция ОНФ в Иркутске станет импульсом для решения экологических проблем

Жукова: Конференция ОНФ в Иркутске станет импульсом для решения экологических проблем

Предстоящая конференция по проблемам экологии и защиты леса в Иркутске, которая состоится 25 февраля, станет дополнительным импульсом для скорейшего решения актуальных вопросов экологии и защиты леса. Такое мнение высказала эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области Людмила Жукова. По ее словам, одной из задач конференции является объединение экологов и представителей общественных организаций в борьбе за сохранение экологического благополучия в регионах.

«В состав делегации от Омской области вошли независимые журналисты и эксперты из северных районов, а также активисты регионального штаба ОНФ. Конференция – это уникальная площадка для обмена опытом, мнениями, а, следовательно, и возможность для активистов из самых разных уголков страны как следует проработать общественные предложения и инициативы, усилить их», – отметила Жукова. Она рассказала, что делегация от Омской области обсудит с коллегами предложения по возвращению отдельным лесным массивам севера региона утраченного статуса особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Эксперт напомнила, что до 2006 г. в Омской области насчитывалось 129 ООПТ, но затем указом ныне бывшего губернатора этого статуса лишилась половина из них, и под видом выборочной санитарной рубки уничтожаются крупные и здоровые деревья ценных пород.

«Большинство местных жителей заинтересованы в сохранении уникальной природы своего края. Для многих в нынешних сложных экономических условиях заготовка дикоросов стала чуть ли не единственным средством выживания. В то же время находятся и те, кто заинтересован лишь в своей сиюминутной выгоде. Ранее мы уже направляли наши предложения губернатору, он рекомендовал областному управлению лесного хозяйства создать свободную от вырубки зеленую зону – от 2 до 5 км вокруг населенных пунктов, однако эти распоряжения встречают сопротивление от лесозаготовителей на местах. Теперь мы постараемся активно обсудить и проработать их на площадке конференции ОНФ, после чего направим повторно и будем надеяться, что органы региональной власти прислушаются к нам и поддержат наши инициативы», – заключила Жукова.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских

указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

E-mail: mzheldak@inbox.ru
Моб. тел.: +79836239702
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Иркутская область, Омская область
Сайты городов субъектов РФ: Иркутская область - Иркутск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия