Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 2939
Новости. Опубликовано 28.02.2016 08:25  Просмотров всего: 3121; сегодня: 2.

Активисты Народного фронта Республики Алтай приняли участие в работе конференции ОНФ в Иркутске

Активисты Народного фронта Республики Алтай приняли участие в работе конференции ОНФ в Иркутске

Конференция Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса прошла 25 февраля в Иркутске. Участие в ее работе приняла делегация из Республики Алтай в составе четырех человек.

В рамках Конференции была организована онлайн-трансляция пленарного заседания с подключением Региональных отделений ОНФ. До начала видеосвязи в Национальном театре состоялось расширенное заседание региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. В ней участвовали председатель Центральной ревизионной комиссии ОНФ, депутат Госдумы, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, прокурор республики Николай Мылицин, министр природных ресурсов и экологии Александр Алисов, глава Турочакского района Владислав Рябченко, директор Турочакского лесничества Олег Андронов, а также ученые из Горно-Алтайского государственного университета и жители села Аскат Чемальского района.

«Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса был создан в марте прошлого года. Региональные рабочие группы Центра действуют в большинстве субъектов страны. За год в Центр и региональные группы поступило более 450 обращений от граждан, по 150 из них нам удалось добиться положительных результатов. К ним относятся десятки случаев пресечения деятельности «черных лесорубов», спасение от уничтожения ряда национальных парков и особо охраняемых природных территорий, остановлены десятки незаконных вырубок леса под видом санитарных, с последующей застройкой земель лесного фонда», – отметил Анатолий Карпов.

Олег Андронов сообщил, что в настоящее время в Турочакском районе варварских рубок не наблюдается. Сохранить уникальные боры удалось благодаря совместным усилиям Минприроды республики, властей и жителей района, прокуратуры, МВД, активистов ОНФ.

«Точка в этом деле еще не поставлена, но переломный момент в сознании людей наступил. Беспредел с вырубками прекращен. Для окончательного решения проблемы нужно вносить изменения в существующее законодательство», – сказал Олег Андронов.

Помимо результатов проделанной членами региональной рабочей группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса на заседании обсуждались проблемы сохранения сосновых боров в селах Аскат и Анос Чемальского района, поднимались злободневные вопросы традиционного природопользования, социальной древесины, проблемы сохранения и рационального использования водных и биоресурсов.

Местные активисты ОНФ заострили внимание на необходимости защиты от загрязнения второго в России после Байкала и шестого в мире по величине хранилища пресной воды – Телецкого озера. Отдельного внимания требует вопрос по сохранению берегов реки Катунь от застройки турбазами.

Во время онлайн-трансляции и прямого подключения Республики Алтай с Иркутском Анатолий Карпов рассказал о варварских вырубках вековых сосен вдоль реки Бии в Турочакском районе. Проблема в том, что статья о незаконной (браконьерской) рубке не действует на землях сельхозназначения.

Из Иркутска был продемонстрирован ролик о рейде, совершенном накануне конференции активистами ОНФ в Республике Алтай в Турочакский район.

Тему продолжила координатор региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ирина Савченко. Земли с сельскими лесами активно переводятся из категории «лесопокрытые площади» в земли сельхозназначения, что позволяет включать их в свободный оборот. Понятие «сельские леса» не определено юридически, поэтому может трактоваться с учетом определенных интересов. В связи со спорностью идентификации под видом сельских лесов порой проходят обычные лесные насаждения. Сельские леса всегда выполняли и выполняют важную средозащитную функцию в отношении самих сельскохозяйственных угодий. В этой связи необходимо разработать комплекс мер по правовой защите этих лесов от вырубок.

Далее уже в кругу участников расширенного заседания региональной рабочей группы было отмечено, что площадка ОНФ уникальна тем, что здесь представители всех ветвей власти и простые граждане могут встретиться для ведения конструктивного диалога по решению самых острых, казалось бы, неразрешимых проблем.

Итогом же конференции в Иркутске стало принятие общественных предложений по решению накопившихся в стране вопросов экологии и защиты леса. Данные инициативы будут направлены профильным органам власти.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Иркутская область
Сайты городов субъектов РФ: Иркутская область - Иркутск , Ленинградская область - Сосновый Бор
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: