Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 2971
Новости. Опубликовано 29.02.2016 09:27  Просмотров всего: 1101; сегодня: 2.

Томичи вынесли предложения органам власти на экологической конференции ОНФ в Иркутске

Томичи вынесли предложения органам власти на экологической конференции ОНФ в Иркутске

Представители Томской области приняли активное участие и сделали ряд предложений на конференции Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса, которая прошла 25 февраля в Иркутске.

«Томские делегаты участвовали в работе всех четырех площадок конференции («Защита леса», «Экология Байкала», «Экология и экономика» и «Гражданские инициативы и информационные технологии в экологии»), - рассказал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Леонид Рихванов. – Каждый из нас выступил на своей площадке с докладом, поделился опытом томичей с другими регионами, внес конкретные предложения к органам власти по решению тех или иных проблем».

Член регионального штаба ОНФ Сергей Жабин рассказал о возможных негативных последствиях реализации отдельных положений федерального закона «Об отходах производства и потребления». Активист внес предложение отложить реализацию закона как минимум на год и доработать проекты подзаконных нормативно-правовых актов с учетом мнения общественников, экологов, представителей малого бизнеса. Выступление Сергея Жабина вызвало неподдельный интерес участников конференции из других регионов.

Аспирант Томского государственного университета Андрей Баздырев заострил внимание на развитии института общественных экологических инспекторов, повышении правовой грамотности общественных экологических инспекторов, повышении информированности местного населения о механизмах участия в охране биологического разнообразия.

Предложения томского активиста - внести в законодательство нормы о создании и функционировании общественных инспекций по охране окружающей среды, а также наделить общественных инспекторов правом составлять административные протоколы – нашли свое отражение в итоговой резолюции конференции ОНФ.

По завершении работы площадок состоялось пленарное заседание, на котором член регионального штаба ОНФ Сергей Жабин передал координатору Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутату Госдумы РФ Владимиру Гутеневу и министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому папку с материалами о фактах незаконной охоты и иных нарушений природоохранного законодательства РФ со стороны вип-браконьеров, заострив особое внимание на отсутствии реакции правоохранительных органов Томской области на подобные сигналы.

Сайт: onf.ru/region/tomskaya_obl
Тематические сайты: Мероприятия, Потребители продукции и услуг, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Иркутская область, Томская область
Сайты городов субъектов РФ: Иркутская область - Иркутск, Томская область - Томск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия