Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2963
Новости. Опубликовано 01.03.2016 19:39  Просмотров всего: 2963; сегодня: 1.

Мурманские активисты ОНФ обсудили проблемы экологии региона

Мурманские активисты ОНФ обсудили проблемы экологии региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области провели совещание по проблемам экологии в регионе и обсудили проблемы, которые были озвучены на конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, прошедшей в Иркутске 25 февраля.

Участниками экологической конференции стали более 300 человек, среди которых гражданские активисты, экологи, эксперты ОНФ по вопросам защиты леса. Часть озвученных проблем актуальны и для Заполярья, где природа наиболее хрупка и чувствительна, а на ее восстановление необходимо не десятки, а сотни лет.

В 2015 г. мурманские «фронтовики» провели ряд мероприятий, связанных с защитой заполярной природы и выявили такие проблемы, как несанкционированные свалки и полигоны ТБО, вырубка леса при строительстве строений на землях лесного фонда. По итогам регионального «Форума действий», прошедшего в декабре 2015 г., был составлен ряд общественных предложений по проблемам экологии, которые были направлены губернатору региона.

«Отрадно видеть, что власть прислушалась к мнению участников форума. Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области на основании наших предложений составлены планы с конкретными сроками проведения рейдовых мероприятий по выявлению мест несанкционированного размещения отходов на территории Мурманской области и контрольно-надзорных мероприятий с целью выявления несанкционированных строений на лесных участках земель лесного фонда на территории Мурманской области. Мы обязательно примем участие в данных мероприятиях и продолжим нашу дальнейшую работу по защите нашей северной природы», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Артем Марышев.

На совещании были обсуждены планы работы по проблемам экологии региона в 2016 г. Так, активисты ОНФ поддержали общественников, которые не первый год борются с угольной пылью в Мурманске и выступили с инициативой принять постановление об установлении дополнительных требований к перевалке и хранению пылящих и навалочных грузов только с использованием технологий, не допускающих прямого контакта груза с окружающей средой и исключающих вынос пыли во внешнюю среду.

Участники совещания одобрили проведение 3 марта круглого стола на тему «Система экологической безопасности Мурманской области в части предупреждения и ликвидации аварийных разливов нефти. Состояние. Проблемы. Пути развития».

Участники конференции в Иркутске обсудили методы борьбы с лесными и торфяными пожарами в России. Эксперты регионального отделения ОНФ в Мурманской области намерены оценить в этом году эффективность такой работы в регионе, в том числе траты на эти цели бюджетных средств.

«Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин своим указом объявил 2017 г. годом экологии, а это значит, что уже сейчас мы должны активно работать над устранением и решением экологических проблем. Конференция в Иркутске продемонстрировала, сколько активных неравнодушных людей у нас в России. И сколько еще нерешенных проблем в области экологии», – сказал член мурманского штаба ОНФ Александр Глазов.

Региональный штаб ОНФ в Мурманской области будет активно использовать в своей деятельности общественные предложения по решению проблем экологии, подготовленныена конференции ОНФ в Иркутске.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Тематические сайты: Вся Россия, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Иркутская область, Мурманская область
Сайты городов субъектов РФ: Иркутская область - Иркутск , Мурманская область - Мурманск, Приморский край - Артем
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия