Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 2971
Новости. Опубликовано 03.03.2016 05:58  Просмотров всего: 1267; сегодня: 1.

Куприянов: Полномочия Рослесхоза по охране леса должны быть расширены

Куприянов: Полномочия Рослесхоза по охране леса должны быть расширены

Полномочия Рослесхоза по охране леса должны быть расширены, считает руководитель региональной группы Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Кемеровской области Андрей Куприянов. Он поддерживает предложение, которое было озвучено на прошедшей в Иркутске конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса о делегировании Рослесхозу некоторых полномочий Росимущества, связанных с вырубками леса.

«Чем больше лесники будут наделены полномочиями, тем эффективнее будет защита леса. Кроме того, пересмотр полномочий исправит жуткую нелогичность, которая наблюдается сегодня», – отметил Куприянов. По его словам, при нарушении лесного законодательства, связанном с незаконными рубками леса, в суде обычно выступают представители Росимущества, которые не всегда понимают сущность вопроса. Такие же сложности возникают и с реализацией древесины, изъятой у «черных лесорубов». У лесников, которые обнаружили нелегальную рубку, нет полномочий на вывоз леса, а у Росимущества не всегда имеются такие возможности. В результате древесина остается брошенной», – отметил руководитель региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кемеровской области.

Куприянов также обратил внимание на необходимость создания охранной лесной полосы вокруг крупных промышленных городов, в частности вокруг Кемерова. Это может стать продолжением соответствующей инициативы ОНФ «Зеленый щит», которая была предложена «фронтовиками» в московском регионе. «Отрадно было услышать на форуме о готовящемся федеральном законе по созданию «Зеленого щита». Мы считаем, что все правобережные боры города Кемерова, пригородные леса необходимо сделать особо охраняемой территорией, что в свою очередь наложит запрет на все капитальное строительство на этой территории», – заключил руководитель региональной группы Куприянов.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl
E-mail: pressa-onf42@mail.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Иркутская область, Кемеровская область
Сайты городов субъектов РФ: Иркутская область - Иркутск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия