Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 2971
Новости. Опубликовано 03.03.2016 12:35  Просмотров всего: 2334; сегодня: 3.

Томский журналист Владимир Погудин выступил с предложениями на экологической конференции ОНФ

Томский журналист Владимир Погудин выступил с предложениями на экологической конференции ОНФ

Член региональной рабочей группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, томский журналист Владимир Погудин выступил на конференции Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса, которая состоялась в конце февраля в Иркутске. В своем выступлении на тематической площадке «Гражданские инициативы и информационные технологии в экологии», он озвучил предложения «томских фронтовиков», касающиеся повышения действенности и результативности материалов региональных СМИ по экологическим вопросам.

Рассказывая о позитивном опыте Томской области по решению ряда экологических проблем, когда СМИ действуют в связке с Народным фронтом, журналист предложил рекомендовать региональным отделениям ОНФ делать запросы в органы власти и правоохранительные органы на основе наиболее резонансных публикаций в СМИ.

«Ни для кого не секрет, что запросы и официальные письма, направляемые от ОНФ, как правило, являются более результативными, и на них, в большинстве случаев, приходят более содержательные ответы, а нередко есть оперативная реакция, нежели на те же самые письма и запросы от средств массовой информации», - подчеркнул Погудин.

Для того, чтобы повысить внимание СМИ, особенно региональных, к вопросам экологии, активист ОНФ предложил рекомендовать Минприроды регулярно проводить федеральный конкурс для СМИ в самых разных номинациях, например, по экологическому просвещению и воспитанию, на лучшую работу по проблемам защиты леса и т.д.

Также Владимир Погудин поддержал предложения коллег из Иркутской области о выделении квоты в 5-10 процентов для экологических общественных организаций при проведении региональных конкурсов грантов НКО.

«Это не дело, когда, к примеру, такая авторитетная, известная томская региональная общественная экологическая организация, как «Стриж», не получила в прошлом году областной грант на реализацию своего социально значимого проекта, - считает томский журналист. – И вообще, все экологические организации остались за бортом регионального конкурса грантов-2015. Эту ситуацию необходимо исправлять, в том числе, за счет введения обязательной квоты для НКО экологической направленности».

Как подчеркнул на итоговом заседании конференции координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев, все высказанные общественные предложения будут направлены профильным органам власти для дальнейшей проработки и реализации.

Сайт: onf.ru/region/tomskaya_obl
Тематические сайты: Технологии, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Иркутская область, Томская область
Сайты городов субъектов РФ: Иркутская область - Иркутск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия