Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 2939
Новости. Опубликовано 04.03.2016 00:39  Просмотров всего: 888; сегодня: 1.

Активисты ОНФ выступили за сохранность зеленых зон города Орла

Активисты ОНФ выступили за сохранность зеленых зон города Орла

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Орловской области провело заседание рабочей группы по проблемам экологии и защиты леса, где были рассмотрены вопросы сохранения зеленых зон города Орла. Мероприятие прошло перед видеотрансляцией пленарного заседания конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, которая прошла 25 февраля в Иркутске.

«Проблемы и пути их решения, озвученные в ходе сегодняшней конференции, имеют важное значение для улучшения экологии России. В нашем регионе также есть ряд экологических проблем. Одна из них – сохранение зеленых зон города Орла», – отметил руководитель региональной группы по проблемам экологии и защиты леса Михаил Гладышев.

Участники встречи обсудили состояние особо охраняемых природных территорий города Орла. К числу таких в административном центре относятся сквер Комсомольский, озеро «Светлая жизнь», сквер имени И.С. Тургенева и балка «Непрец». Было отмечено, что, согласно законодательству, такие территории относятся к объектам общенационального достояния. На этих зонах также должна быть предусмотрена система озеленения и ухода за произрастающими деревьями и кустарниками.

«В отдельных случаях уникальный ландшафт и растительность особо охраняемых зон орловского региона находится в зоне риска. Это становится результатом хозяйственной деятельности человека и его вмешательства в процессы, протекающие в природе, которые в конечном итоге нарушают экологические процессы», – сказал эксперт ОНФ Олег Савинкин.

Балка «Непрец», имея статус памятника природы с резерватом редких и реликтовых растений, многие годы использовалась как сенокосное угодье и место разработки известняка. В результате заготовки сена степная растительность претерпела изменения и пополнилась сорными видами. С добычей известняка выкапывались целые дерновины уникальных декоративных степных растений.

К числу зеленых зон города Орла относятся парк «Ботаника» и Щекотихинский лес. Важность зеленых зон объясняется их возможностью придавать окружающей среде комфортные условия и повышать ее санитарно-гигиенические свойства. Прежде всего, это способность растений в процессе фотосинтеза поглощать углекислоту и обогащать воздушный бассейн кислородом. Стоит заметить, что только полноценно здоровые растения с богатой кроной способны полноценно осуществлять процесс по очистке воздуха.

В ходе заседания было отмечено, что в парке «Ботаника», который был создан еще в XIX веке, на данный момент не ведутся работы по озеленению и своевременной очистке засоренности. «Считаю, что при современном практическом использовании лесопарка нужно учитывать его исторические особенности. Для сохранения растительности необходимо рассмотреть вопрос о наделении парка «Ботаника» статусом особо охраняемой зоны», – обратил внимание член региональной группы по проблемам экологии и защиты леса Виктор Ливцов.

Наиболее острой экологической проблемой города остается ситуация с Щекотихинским лесом, который находится в зоне многоэтажной жилой застройки. Согласно утвержденному проекту застройки он подлежит почти полной вырубке, которая в данный момент уже начала производиться. «Результатом сегодняшней встречи станет обращение Народного фронта в администрацию города Орла с уточнением статуса Щекотихинского леса, на территории которого запланировано строительство многоквартирных домов», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Иркутская область, Орловская область
Сайты городов субъектов РФ: Иркутская область - Иркутск , Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: