Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018: публикаций: 2967
Новости. Опубликовано 08.03.2016 20:04  Просмотров всего: 1077; сегодня: 6.

Калининградские активисты ОНФ дистанционно приняли участие в экологической конференции в Иркутске

Калининградские активисты ОНФ дистанционно приняли участие в экологической конференции в Иркутске

В работе конференции Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса, которая прошла 25 февраля в Иркутске, дистанционно приняли участие активисты регионального отделения ОНФ в Калининградской области. Представители региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса отметили актуальность для Калининградской области обсуждаемых проблем и значение предложений, выработанных в ходе мероприятия.

В рамках конференции работали четыре тематические площадки: «Защита леса», «Экология Байкала», «Экология, экономика и промышленность» и «Гражданские инициативы и информационные технологии в экологии». На них гражданские активисты обсуждали проблемы правового регулирования и законодательные инициативы в сфере экологии и защиты леса, способы противодействия «черным лесорубам», методы борьбы с лесными и торфяными пожарами, эффективность реализации ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории», а также проблемы хозяйственной и туристической деятельности на Байкале.

На экологической конференции были затронуты злободневные и для Калининградской области темы – деятельность «черных лесорубов», проблема особо охраняемых природных территорий, ситуация с угрозами городским лесам, вопросы предоставления социальной древесины.

«Для сохранения экологии Калининградской области необходима региональная программа по рекультивации объектов размещения отходов и по развитию комплекса их переработки. Также необходим единый регламент по обрезке деревьев на территории региона с системой контроля над действиями осуществляющих работы предприятий. Эти и ряд других вопросов нашли отражение в общественных предложениях, которые региональное отделение ОНФ направило губернатору Калининградской области», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Олег Иванов.

В сфере внимания калининградского отделения ОНФ продолжают оставаться такие экологические вопросы, как защита Виштынецкого парка от несанкционированных вырубок, сохранение придорожных аллей и ряд других вопросов.