Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 2952
Мероприятия. Опубликовано 31.03.2016 08:37  Просмотров всего: 905; сегодня: 1.

ОНФ в Красноярском крае: «Зеленый щит» вокруг городов позволит улучшить экологическую ситуацию

ОНФ в Красноярском крае: «Зеленый щит» вокруг городов позволит улучшить экологическую ситуацию

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса по итогам экологической конференции, прошедшей 25 февраля 2016 г. в Иркутске, сформулировал общественные предложения по реформированию российского законодательства в части проблем экологии и защиты леса и направил их в правительство России для реализации на практике. В перечень предложений вошли также рекомендации активистов Общероссийского народного фронта в Красноярском крае.

В частности, красноярские активисты Народного фронта предложили установить конкретные сроки постановки на кадастровый учет в государственном кадастре объектов недвижимости всех лесных участков, находящихся в составе земель лесного фонда, земель иных категорий, на которых расположены леса, а также разработать федеральную программу по финансированию и контролю постановки на учет лесов, расположенных на земельных участках без определенной категории.

Кроме того, «фронтовики» рекомендовали правительству Красноярского края предусмотреть создание на территории региона защитного пояса лесов, на территории которого запретить какое-либо капитальное строительство, а также произвести инвентаризацию лесов в населенных пунктах.

«Создание «зеленого щита» вокруг Красноярска и других городов, в котором будет предусмотрен запрет на вырубку леса в определенном радиусе, позволит улучшить экологическую ситуацию, а также прекратить произвол с незаконной вырубкой деревьев. Напомню, Общероссийский народный фронт уже внес в Государственную думу законопроект о создании лесопарковых зеленых поясов вокруг российских городов, который может вступить в силу уже с 1 сентября 2016 г.», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Грушевская.

«Общественные предложения охватывают не только проблемы экологии и защиты леса, но и смежные сферы, такие как строительство экологичного жилья, внедрение инновационных разработок в развитие лесопромышленного комплекса, проведение масштабных работ по землеустройству. К примеру, мы хотим затронуть и образовательную сферу в части обеспечения разработки и утверждения федеральных образовательных стандартов по общему экологическому образованию. Не забываем мы и нашу основную цель – борьбу с «черными лесорубами», ряд наших предложений в случае их принятия серьезно усложнит им жизнь», – отметил координатор Центра ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
Тематические сайты: Общественные организации, Стандартизация, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Иркутская область, Красноярский край
Сайты городов субъектов РФ: Иркутская область - Иркутск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия