Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 2940
Консультации. Опубликовано 28.12.2017 07:30  Просмотров всего: 8470; сегодня: 3.

Как организовать елку для детей? Пошаговая инструкция

Как организовать елку для детей? Пошаговая инструкция

В последние выходные перед Новым годом в городе Иркутске прошли несколько десятков дворовых праздников – новогодних елок, которые организовывались администрацией Иркутска, органами территориального общественного самоуправления, депутатами, управляющими компаниями и Советами многоквартирных домов. Генеральный директор Западного управления ЖКС Алексей Яковченко считает, что главное отличие новогоднего праздника от всех остальных – это елка, которую нужно купить, транспортировать до нужного двора и нарядить.

В этом году Западное управление ЖКС, Южное управление ЖКС и Северное управление ЖКС установили больше десятка елок в Октябрьском, Свердловском и Ленинском округах. Главное, на что обращалось внимание, – чтобы праздничный символ был красивым. А что еще требуется для организации предновогодней елки во дворе? Газета «Реформа ЖКХ» опросила тех, кто занимается этим профессионально.

Шаг 1. Время и место.

Казалось бы, два совершенно одинаковых праздника, примерно одинаковые усилия затрачены. Но в одном случае яблоку негде упасть: люди выходят семьями, дети участвуют во всех конкурсах подряд – с площадки не вытащить. А на другой площадке и людей поменьше, и дети не особенно активные. Разница между мероприятиями – около 16 часов. И первый правильный ответ заключается в том, что детские мероприятия лучше планировать на утро субботы, а не вечер пятницы. А место, в котором будет проводиться праздник, должно быть популярным само по себе. И, наконец, нужно учитывать возраст детей. В 6 лет и 16 лет у них разное отношение к конкурсам со сладкими подарками. Эксперты газеты «Реформа ЖКХ» говорят: правильный выбор места – самое важное для организации праздника. Если елки устраивать там, куда людей и без них тянет, то с каждым годом детей и родителей будет приходить все больше.

Шаг 2. Наряжаем елку.

В предновогодние дни конкурсы на лучшую самодельную игрушку для уличной елки проводят мэрия Иркутска, школы и учреждения, депутаты и управляющие компании. По словам директора Южного управления ЖКС Владимира Васильева, школьники младших и средних классов очень активны в таких конкурсах. Участие в них всегда поощряется призами. Сделанную своими руками игрушку всегда можно увидеть и показать друзьям и родственникам на какой-нибудь из елок, во дворе или на «главной площади» микрорайона. Это еще одна причина, по которой дети приходят на уличные праздники и при- водят туда родителей и друзей.

Шаг 3. Разговариваем с активными жителями.

Как бы хорошо ни организовывали праздники управляющие компании, депутатские приемные и окружные администрации Иркутска, провести единовременно десяток елок не под силу никому. Планируя предновогодние мероприятия, всегда полезно навести справки об активных Советах домов, которые собираются организовывать такие праздники для детей в своих дворах. Некоторые дома даже закладывают средства на проведение праздников в годовой бюджет. Например, дом №56 в Юбилейном и дом №61 по улице Лермонтова, которые получают дополнительные средства от размещения рекламы на многоквартирных домах. Вместе с Западным управлением ЖКС Советы домов организовали праздник для соседских детей с аниматорами и подарками. Некоторые Советы домов настолько самодостаточны, что все делают сами. Например, председатель Совета дома №8 по улице Лопатина Лариса Затулко и три ее единомышленника сами установили елку, сами написали сценарий и устроили для детей два новогодних представления с символическими призами. Эксперты газеты «Реформа ЖКХ» утверждают: чтобы организовать праздник, не нужны большие деньги: главное – желание этим заниматься.

Шаг 4. Организовываем аниматоров, подарки и призы.

Эксперты газеты «Реформа ЖКХ» уверены: новогодний праздник во дворе – это обязательно дети, аниматоры и подарки. Где-то управляющие компании устанавливают елки, где-то помогают с аниматорами, где-то полностью берут на себя расходы по празднику. Елки, проведенные в этом году в Байкальском и Солнечном организовали председатели ТОС «Светлый» Анастасия Пыргаева и ТОС «Байкальский» Вера Мешкова. Специалисты Южного управления ЖКС установили в Солнечном елку и помогли с аниматорами. А депутат Александр Квасов организовал по сладкому подарку каждому из пришедших детей – около 350 подарков на двух елках. Праздник в роще на улице Конева проводило ТОС «Синюшина Гора» совместно с администрацией Свердловского округа. Западное управление ЖКС установило елку и вместе с ТОС и депутатом Андреем Лабыгиным закупили подарки.


Ньюсмейкер: Содружество ЖКХ — 21 публикация
Сайт: www.gkhreforma.ru
E-mail: 79149308622@yandex.ru
Телефон: 79149308622
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода, Праздники, памятные даты, юбилеи, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Иркутская область
Сайты городов субъектов РФ: Иркутская область - Иркутск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
6 из 10 аттракционов в России не имеют документов о безопасности ФСК ЕЭС модернизировала оборудование 10 кВ на подстанции «Троицкая» в Алтайском крае «Горбушкин Двор» — курс на омоложение! Стиль жизни Pro100business – интеллектуальный спорт в команд Фамильная библиотека Борис Пастернак. Собрание сочинений в 7-ми томах. Подарочные книги Высоцкий Владимир. Собрание сочинений в 8 томах Формирование домашней библиотеки на заказ "История государства Российского". Н. Карамзин Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание.

   Поделиться: