Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 2917
Консультации. Опубликовано 16.03.2018 09:06  Просмотров всего: 8100; сегодня: 7.

Ущерб имуществу от упавшего с крыши снега исчисляется десятками тысяч рублей

Ущерб имуществу от упавшего с крыши снега исчисляется десятками тысяч рублей

Вслед за жалобами на снег во дворе наступил сезон жалоб на упавший с крыши снег. Припаркованные у домов машины, незаконно установленные на домах вывески и козырьки – весна только началась, а ущерб имуществу исчисляется десятками тысяч рублей.

Большинство пострадавших от падения снега и льда хотели бы привлечь к ответственности управляющую компанию. Однако, зачастую ущерб предстоит взыскивать с частного лица, которое застеклило балкон и поставило козырек, не предусмотренный проектом дома. Для взыскания ущерба придется нанять оценщика, написать исковое заявление в суд и надеяться на то, что владелец балкона платежеспособен.

Как устанавливается, откуда упал снег? Когда снег повреждает чужое имущество, люди обычно звонят 02. Полиция делает осмотр места происшествия и описывает, откуда и куда упал снег, прилагая доказательства в виде фото- и видеосъемки. И в процессе часто выясняется, что снег упал с козырька балкона частного лица, и управляющая компания к этому никакого отношения не имеет.

Для владельца балкона, с которого упал снег, неприятной неожиданностью станет то, что застекленный балкон является незаконным переустройством. Балконная плита – капитальная конструкция дома, и любое связанное с ней переустройство увеличивает нагрузку на конструктивные элементы и меняет архитектурный облик дома.

Так что, во-первых, застекление балкона возможно только по решению общего собрания собственников на основании разработанного специализированными организациями проекта. А во-вторых, надзорные органы вправе в любой момент вынести предписание о демонтаже со стен дома всех незаконно установленных конструкций, включая балконные козырьки.


Ньюсмейкер: Содружество ЖКХ — 21 публикация
Сайт: www.gkhreforma.ru/page/news/expert_news/_1856
E-mail: 79149308622@yandex.ru
Телефон: 79149308622
Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров «Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово Новые «стартовые» площадки по Программе реновации могут появиться в восьми округах Москвы ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры 4 варианта экзотического завтрака от F&F

   Поделиться: