Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 3215
Мероприятия. Опубликовано 13.06.2019 16:57  Просмотров всего: 3286; сегодня: 7.

Названы победители чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров

Названы победители чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров

В Кирове завершился 9-й Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который проходил с 4 по 6 июня с участием команд из 73 регионов России и 7 зарубежных стран.

Первое место заняли хозяева турнира – команда Кировской области. Серебряная награда досталась сборной Республики Марий Эл, бронза – у команды из Московской области.

Самыми старшими участниками соревнований стали 89-летний Владлен Седачев из Сахалинской области и 78-летняя Людмила Марченко из Иркутской области.

Тамбовская команда по итогам всех этапов соревнований оказалась в «золотой середине» турнирной таблицы.

В нашем регионе работа по обучению пенсионеров компьютерной грамотности ведется достаточно активно. Например, в 2018 году в Тамбовской области на различных курсах было обучено более 1,5 тыс. пенсионеров.

За 2012-2018 гг., по имеющимся в ОПФР данным, общая численность граждан пожилого возраста, прошедших обучение основам компьютерной грамотности в нашем регионе, составила около 14 тыс. человек.

В работе по обучению пенсионеров навыкам работы с компьютером принимают участие различные ведомства: Пенсионный фонд России, управление труда и занятости, управление культуры и архивного дела, управление социальной защиты и семейной политики, управление образования и науки, «Ростелеком», кредитные учреждения, операторы сотовой связи и др. Занятия ведутся, в том числе, по программе учебного пособия «Азбука интернета», разработанного ПФР и Ростелекомом.


Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 802 публикации
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2099)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос